Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Страна, регион
Венето, Италия
Сорта винограда
Корвина Веронезе 45%, Корвиноне 45%, Рондинелла 5%, Озелета 5%.
Выдержка
Технология изготовления вина необычна: виноград вначале подвергают подсушиванию (подвяливанию) на открытом воздухе (около 100 дней), в результате чего он теряет от 40 до 50% своего веса. После ферментации вино выдерживают 18 месяцев в дубовых бочках до ассамбляжа и 7 месяцев после. Потенциал хранения составляет от 15 до 25 лет. Амароне рекомендуется декантировать за час до подачи.
Цветовая гамма
Глубокий тёмно-красный.
Аромат
Демонстрирует роскошный, выразительный аромат, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты ежевики, розмарина, сушеного тимьяна, черешни и пряностей.
Вкусовая гамма
Роскошный вкус с плотными фруктовыми тонами, нотами шоколада, табака и специй, со сбалансированной кислотностью и невероятно долгим послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Традиционно сочетается с дичью, жареными и копчеными видами мяса, а также зрелыми сырами. Изысканная пара – Амароне и кисло-сладкие экзотические блюда, а также блюда азиатской и восточной кухни.
11900Я