Brunello di Montalcino DOCG
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Санджовезе (Брунелло) 100%.
Выдержка
Ферментация на кожице при температуре не выше 30°C длится 18-20 дней и производится в низких и широких стальных резервуарах объемом в 150 гектолитров, специально разработанных для оптимального и аккуратного извлечения из ягод цвета и дубильных веществ. Выдержка вина проводится сначала в течение 3 лет в бочках из дуба Аллье и славонского дуба (объем бочек — 25, 50 и 75 гектолитров), а затем еще один год — в бутылках при строго контролируемом температурном режиме.
Цветовая гамма
Насыщенный рубиново - красный.
Аромат
Комплексный, свежий с невероятной глубиной. Пряные ноты от выдержки в дубе филигранно вплетаются в яркую фруктовую ароматику.
Вкусовая гамма
Впечатляющая танинная структура и щедрое, роскошное тело вина создают многослойность и многогранность в бокале, а эволюция в бутылке полностью раскрывает благородный характер вина.
Гастрономическое сопровождение
Вино великолепно сочетается с блюдами из дичи, бифштексом, тушеным мясом.
19500Я