Yalumba — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году. Этим рецептом поделился большой поклонник вин Yalumba, шеф-повар ресторана Vintner's Bar & Grill Питер Кларк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 голени ягненка
50 мл оливкового масла первого холодного отжима
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
Петрушка, тимьян, лавровый лист
Лимон
Немного красного вина
2 Помидора
Для мирпуа:
2 луковицы
100 грамм сельдерея
100 грамм моркови
Для поленты:
500 мл куриного бульона
250 мл молока
1 чашка поленты
50 г пармезана
20 г масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Разогрейте духовку до 160 ° C (принудительный вентилятор).
На горячей сковороде с толстым дном обжарьте голени ягненка с оливковым маслом первого холодного отжима, выньте и поместите в форму для тушения.
Теперь сделайте мирпуа, подрумянив нарезанный лук, сельдерей и морковь на медленном огне, пока они не станут ароматными и слегка окрашенными.
Добавьте чеснок и слегка обжарьте (избегайте пригорания), затем добавьте красное вино
Теперь добавьте остальные ингредиенты - помидоры, петрушку, тимьян, лавровый лист и цедру лимона.
Залить голени ягненка, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы тушить до готовности (обычно от 1,5 до 2 часов).
Выньте голени, затем процедите и заправьте соусом.
Для поленты налейте куриный бульон и молоко в кастрюлю, затем добавьте поленту, быстро помешивая, до однородности. Готовьте смесь на слабом огне, регулярно помешивая, до мягкости и однородности.
Добавьте пармезан и масло, энергично перемешайте, пока приправляете по вкусу. Для подачи сделайте холмик из поленты в середине тарелки, поместите тушеную голень на поленту, затем полейте ее шелковистым соусом.