ЯГНЕНОК С ПОЛЕНТОЙ

  • 1/1 Ягненок с полентой
Yalumba — одна из самых успешных винодельческих компаний Австралии, основанная в 1849 году. Этим рецептом поделился большой поклонник вин Yalumba, шеф-повар ресторана Vintner's Bar & Grill Питер Кларк

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 4 голени ягненка
  • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • Петрушка, тимьян, лавровый лист
  • Лимон
  • Немного красного вина
  • 2 Помидора
  • Для мирпуа:
  • 2 луковицы
  • 100 грамм сельдерея
  • 100 грамм моркови
  • Для поленты:
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 мл молока
  • 1 чашка поленты
  • 50 г пармезана
  • 20 г масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:


  • Разогрейте духовку до 160 ° C (принудительный вентилятор).
  • На горячей сковороде с толстым дном обжарьте голени ягненка с оливковым маслом первого холодного отжима, выньте и поместите в форму для тушения.
  • Теперь сделайте мирпуа, подрумянив нарезанный лук, сельдерей и морковь на медленном огне, пока они не станут ароматными и слегка окрашенными.
  • Добавьте чеснок и слегка обжарьте (избегайте пригорания), затем добавьте красное вино
  • Теперь добавьте остальные ингредиенты - помидоры, петрушку, тимьян, лавровый лист и цедру лимона.
  • Залить голени ягненка, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы тушить до готовности (обычно от 1,5 до 2 часов).
  • Выньте голени, затем процедите и заправьте соусом.
  • Для поленты налейте куриный бульон и молоко в кастрюлю, затем добавьте поленту, быстро помешивая, до однородности. Готовьте смесь на слабом огне, регулярно помешивая, до мягкости и однородности.
  • Добавьте пармезан и масло, энергично перемешайте, пока приправляете по вкусу. Для подачи сделайте холмик из поленты в середине тарелки, поместите тушеную голень на поленту, затем полейте ее шелковистым соусом.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой