ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г песочного теста
- 1 кг лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 350 г жирных сливок
- 100 мл молока
- 4 яйца
- сливочное масло (для формы)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Очистите и нарежьте лук.
- Нагрейте масло на сковороде и подрумяньте лук, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Разогрейте духовку до температуры 7 раз (210 ° C) и смажьте маслом форму для пирогов.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем проткните его вилкой и выровняйте им форму. Поместите в холодильник.
- В миске взбить все яйца со сливками и молоком.
- Приправить солью и перцем, затем добавить лук.
- Распределить заготовку по ракушке для пирога.
- Запекать 25 мин.
- Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение 3-4 минут и переверните.