ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

  • 1/1 Эльзасский луковый пирог
Hugel — одна из старейших виноделен Эльзаса, связанная с вином история семьи Хюгелей начинается в середине 17 ого века. Представитель тринадцатого поколения семьи Жан-Фредерик Хюгель поделился с нами этим традиционным рецептом лукового пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г песочного теста
  • 1 кг лука
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 350 г жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • сливочное масло (для формы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  • Очистите и нарежьте лук.
  • Нагрейте масло на сковороде и подрумяньте лук, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Разогрейте духовку до температуры 7 раз (210 ° C) и смажьте маслом форму для пирогов.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем проткните его вилкой и выровняйте им форму. Поместите в холодильник.
  • В миске взбить все яйца со сливками и молоком.
  • Приправить солью и перцем, затем добавить лук.
  • Распределить заготовку по ракушке для пирога.
  • Запекать 25 мин.
  • Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение 3-4 минут и переверните.