ПАСТА ПАККЕРИ

  • 1/2 Паста паккери
  • 2/2 граф Франческо Мароне Чинзано
Рецепт от владельца хозяйства Col d'Orcia, графа Франческо Мароне Чинзано. Судьба наследника империи Cinzano распорядилась так, что он стал знаменитым тосканским виноделом и одним из главных лиц Брунелло ди Монтальчино. Этот рецепт пасты паккери с черри и соленой рикоттой тоже из Тосканы.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ:

  • 250 гр пасты паккери
  • 200 гр томатов черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 листьев свежего базилика
  • Соленая рикотта (чем больше, тем лучше)
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  • Разогреть оливковое масло в высокой большой сковороде и обжарить мелко порезанный чеснок на среднем огне.
  • Добавить в сковороду порезанные пополам томаты черри и добавить щепотку соли.
  • Сварить в соленой воде пасту паккери, слить воду и переложить к томатам.
  • Порезать базилик и положить в сковороду с обжаренными томатами и пастой.
  • Добавить к пасте соленую рикотту и быстро все перемешать.
Подавать пасту горячей и лучше с бокалом Brunello di Montalcino Col D'Orcia, как это делает Франческо Чинзано.