Рецепт от владельца хозяйства Col d'Orcia, графа Франческо Мароне Чинзано. Судьба наследника империи Cinzano распорядилась так,
что он стал знаменитым тосканским виноделом и одним из главных лиц
Брунелло ди Монтальчино. Этот рецепт пасты паккери с черри и соленой
рикоттой тоже из Тосканы.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ:
250 гр пасты паккери
200 гр томатов черри
3 зубчика чеснока
5 листьев свежего базилика
Соленая рикотта (чем больше, тем лучше)
Щепотка соли
Оливковое масло по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Разогреть оливковое масло в высокой большой сковороде и обжарить
мелко порезанный чеснок на среднем огне.
Добавить в сковороду порезанные пополам томаты черри и добавить щепотку соли.
Сварить в соленой воде пасту паккери, слить воду и переложить к томатам.
Порезать базилик и положить в сковороду с обжаренными томатами и пастой.
Добавить к пасте соленую рикотту и быстро все перемешать.
Подавать пасту горячей и лучше с бокалом Brunello di Montalcino Col D'Orcia, как это
делает Франческо Чинзано.