Своими кулинарными секретами делится прославленный немецкий винодел Эрни Лоозен, прозванный королем рислингов. Эрни открыл для себя всю прелесть севиче во время путешествия в Лиму, столицу Перу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр морской рыбы ( Эрни предпочитает треску) глубокой заморозки
Пучок кинзы
1 – 2 шт перца чили
2 лимона и 5 лаймов
2 зубчика чеснока
2 ст ложки соли
1 шт красного лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Рыбу заранее (лучше за день) вынуть из морозильной камеры и разморозить в холодильнике. Когда рыба полностью разморозится, просушить ее на бумажном полотенце и проверить, не осталось ли в ней костей.
Порезать рыбу на небольшие тонкие кусочки (2- 3 см) и убрать в холодильник. (соус в севиче добавляется за 5 минут до сервировки)
Выжать сок из 2 лимонов и 5 лаймов в глубокую миску.
Листья кинзы мелко порезать и добавить зелень в миску с лимонно- лаймовым соком
Порезать чили (1 – 2шт в зависимости от того, какой остроты вы хотите добиться в блюде), предварительно удалив семена.
Раздавить 2 зубчика чеснока в прессе для чеснока и добавить в миску с соком и зеленью
Добавить соль в миску с соусом и размешать с помощью веничка для взбивания
Хорошо перемешать полученный соус и убрать его в холодильник
Порезать кольцами луковицу
За пять минут до подачи добавить рыбу в соус, хорошенько перемешать, затем добавить лук, перемешать еще раз.
Маринуйте рыбу в соусе несколько минут, затем сразу подавайте на стол