СЕВИЧЕ

  • 1/2 Севиче
  • 2/2 Эрнест Лоозен
Своими кулинарными секретами делится прославленный немецкий винодел Эрни Лоозен, прозванный королем рислингов. Эрни открыл для себя всю прелесть севиче во время путешествия в Лиму, столицу Перу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр морской рыбы ( Эрни предпочитает треску) глубокой заморозки
  • Пучок кинзы
  • 1 – 2 шт перца чили
  • 2 лимона и 5 лаймов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки соли
  • 1 шт красного лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  • Рыбу заранее (лучше за день) вынуть из морозильной камеры и разморозить в холодильнике. Когда рыба полностью разморозится, просушить ее на бумажном полотенце и проверить, не осталось ли в ней костей.
  • Порезать рыбу на небольшие тонкие кусочки (2- 3 см) и убрать в холодильник. (соус в севиче добавляется за 5 минут до сервировки)
  • Выжать сок из 2 лимонов и 5 лаймов в глубокую миску.
  • Листья кинзы мелко порезать и добавить зелень в миску с лимонно- лаймовым соком
  • Порезать чили (1 – 2шт в зависимости от того, какой остроты вы хотите добиться в блюде), предварительно удалив семена.
  • Раздавить 2 зубчика чеснока в прессе для чеснока и добавить в миску с соком и зеленью
  • Добавить соль в миску с соусом и размешать с помощью веничка для взбивания
  • Хорошо перемешать полученный соус и убрать его в холодильник
  • Порезать кольцами луковицу
  • За пять минут до подачи добавить рыбу в соус, хорошенько перемешать, затем добавить лук, перемешать еще раз.
  • Маринуйте рыбу в соусе несколько минут, затем сразу подавайте на стол