Laurent-Perrier Alexandra  Grande Cuvee Rose
Аромат, вкус
Цитрусовое, Фруктовое, Освежающее, Насыщенное
Гастрономические сочетания
Аперитив, Фрукты, Морепродукты, Блюда из птицы и белого мяса
Сайт производителя
Артикул
0447014
Бренд
Страна, регион
Шампань, Франция
Цвет
Розовое
Тип вина
Брют
Год урожая
2004
Емкость
0,75
Крепость
12
Сорта винограда
Пино Нуар, Шардоне
Сорта винограда
Пино Нуар 80%.Шардоне 20%.
Выдержка
Выдержка - не менее 6-ти лет
Цветовая гамма
Глубокий, лососево-розовый.
Аромат
Комплексный аромат, в букете которого ярко выражены тона клубничного варенья, сменяемые утонченными оттенками лепестков роз.
Вкусовая гамма
Выраженный яркий вкус, в котором преобладают тона лесных ягод (особенно дикой земляники). Послевкусие продолжительное, в нем раскрываются нотки апельсиновой цедры и кураги.
Гастрономическое сопровождение
Превосходно сочетается с изысканными блюдами. Особенно хорошо дополняет дичь с черничным или брусничным соусом.
Рейтинги
RP 94/100; WE 95/100; WS 93/100?
RP – Robert Parker

RP – Robert Parker Роберт Паркер – американская 100-балльная система оценки с мировым признанием, названная в честь основателя. Рейтинг публикуется в онлайн-журнале Wine Advocate, высшей наградой для виноделов является получение баллов от 90 до 100. Оценка в 100 баллов встречается редко.

WS – Wine Spectator

Wine Spectator – винный журнал с мировым именем. На сайте журнала можно найти не только статьи, но и большую базу дегустационных заметок. Вина оценивают эксперты по разным регионам, баллы присуждаются по 100 балльной шкале. Вина дегустируются вслепую.

WE – Wine Enthusiast

Wine Enthusiast – американское издание, специализирующееся на lifestyle, путешествиях, вине и аксессуарах к нему. Девиз: «предоставить все, что нужно, для наслаждения винами». Небольшая команда специалистов оценивает вина по 100 балльной шкале, и составляет свой рейтинг.

53900Я
32879Я
в корзину
0
Цена действительна 36 дней :
Было бы странно узнать, что у этого шампанского нет истории. Топовое розе от Лорран Перье названо в честь дочери Бернара де Нонанкура, Александры. В 1987 году, после пятилетней выдержки в погребе, первый релиз этого ценного розе увидел мир, одновременно со свадьбой младшей дочери Нонанкура. Сочное, нежное, сложное, прекрасное, обаятельное розе с богатым букетом ягод и специй.