Scalabrone Bolgheri DOC Rosato
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Каберне Совиньон 40%.Сира 30%.Мерло 30%.
Выдержка
После сбора виноград дестеблируют, а затем аккуратно измельчают. Каждый сорт винифицируется отдельно. Процесс мацерации осуществляется при контролируемой температуре в 10°С в течение 4-6 часов в зависимости от каждого сорта для извлечения должной интенсивности цвета, но без терпкости вкуса. Затем виноград прессуется, полученный сок охлаждают в течение 24 часов для того, чтобы способствовать естественной декантации. Затем сок помещается в резервуары из нержавеющей стали, где проходит алкогольная ферментация при температуре, не превышающей 16°С. В середине декабря вино ассемблируется и выдерживается в подвалах винодельни при 10°С до бутилирования в январе.
Цветовая гамма
Изумительного яркого пионово-розового цвета.
Аромат
Интенсивный и богатый аромат вина благоухает оттенками перца, цветов и фруктов, особенно малины и вишни.
Вкусовая гамма
Свежий, фруктовый, сбалансированный, с долгим послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, а также различными легкими закусками, белым мясом, салатами, пирогами, фруктовыми десертами.
2150Я