Tiara DOC Douro
Страна, регион
Долина реки дору, Португалия
Сорта винограда
Кодега до Ларинью, Рабигато, Донзелиньо, Серсиал и другие.
Выдержка
Виноград для Тиары собирают в середине сентября. Ягоды перевозят в подвал при контролируемой температуре, прессование идёт всю ночь. Суслу дают отстояться 24 часа перед ферментацией в больших бочках при температуре 8-13°C. Вино выдерживается целый год и проходит малолактическую ферментацию.
Цветовая гамма
Чистый, светло-желтый.
Аромат
Сдержанная, утонченная, элегантная, с удивительным балансом, нотами белых фруктов и свежих трав и минеральным фоном.
Вкусовая гамма
Сильная структура, дополняемая живой кислотностью, послевкусие долгое и минеральное.
Гастрономическое сопровождение
Рыба на гриле, моллюски, белое мясо, овощной стир-фрай и салаты.
3600Я