Duo des Mets Merlot-Cabernet Pays D'Oс IGP
Страна, регион
Лангедок Руссийон, Франция
Сорта винограда
Мерло 50%.Каберне Совиньон 50%.
Выдержка
Для этого премиального вина виноград отбирается с участков с низкой урожайностью. Они обрабатываются механически при низких температурах, чтобы избежать оксидации. 50% винограда проходят термовинификацию для быстрого извлечения цвета, аромата и танинов из ягод. Эта часть вина ферментируется при низкой температуре – 20 градусов, чтобы сохранить все фруктовые ароматы. Другие 50% традиционно винифицируются в нержавеющей стали. Таким образом цвет извлекается естественным путем из кожицы. 20 дней сусло дважды в день перекачивают до ферментации при температуре 27-30 градусов. После чего мерло выдерживается с щепкой американского дуба, что дает вину сложность и нотки ванили. Каберне выдерживается с щепкой французского дуба, после чего создается премиальный бленд.
Цветовая гамма
Темно-вишнёвый.
Аромат
Ежевика, а также копченая нотка при выдержке.
Вкусовая гамма
Зрелый, сочный, с округлыми, шелковистыми танинами.
Гастрономическое сопровождение
Дичь, стейк, камамбер, шоколад.
920Я