Le Mortelle Vivia Maremma Toscana DOC
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Верментино 50%.Вионье 40%.Ансоника 10%.
Выдержка
Белое вино "Вивиа" изготавливается из трех сортов винограда — Верментино, Вионье и Ансоника. После сбора урожай аккуратно дробится, затем производится мацерация в течение 2 часов, после которой сок охлаждают при температуре 10 °С в течение суток, чтобы достичь естественной декантации. Полученный прозрачный сок помещают в емкости из нержавеющей стали, где при температуре 16 °С проходит алкогольная ферментация. За этим следуют 3 месяца выдержки на осадке в резервуарах из нержавеющей стали и 3 месяца — в бутылках.
Цветовая гамма
У вина привлекательный золотисто-соломенный цвет с хорошим блеском.
Аромат
Интригует насыщенным, выразительным ароматом, сотканным из нот засахаренных фруктов, персика и цитрусовой цедры.
Вкусовая гамма
Демонстрирует чистый, освежающий вкус с пикантными минеральными штрихами, нотками шалфея и тимьяна, живой кислотностью и стойким послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается со всеми видами морепродуктов, деликатными рыбными блюдами, козьими сырами.
2520Я