Angimbe Sicilia DOC
Тип Напитка
Вино
Артикул
0146212
Бренд
Страна, регион
Сицилия, Италия
Цвет
Белое
Тип вина
Сухое
Год урожая
2018
Емкость
0,75
Крепость
12,5
Сорта винограда
Инзолия 70%.Шардоне 30%.
Выдержка
Виноград сорта Инзолия выращивается на 12-летних лозах на участках с юго-восточной экспозицией. Для Шардоне были выбраны виноградники с восточной экспозицией, средний возраст лоз составляет 8-10 лет. Плотности посадки — 5000 лоз на гектар. Урожай собирается вручную: Шардоне снимают в августе, Инзолию в течение первой недели сентября. На винодельне ягоды проходят холодную мацерацию на кожице в течение 12 часов при температуре 8°С, пневматическое прессование, холодную декантацию и, наконец, ферментацию при температуре 18-20°С в стальных резервуарах. Затем вино выдерживается на осадке в стальных емкостях в течение 4 месяцев и еще некоторое время в бутылках.
Цветовая гамма
Золотисто-соломенный цвет.
Аромат
Демонстрирует выразительный, свежий аромат, сотканный из нот тропических и цитрусовых фруктов, апельсинового цвета с трав.
Вкусовая гамма
Демонстрирует чистый, освежающий вкус с цитрусовыми оттенками, легкими медовыми нюансами и пикантной кислинкой в гармоничном послевкусии.
Гастрономическое сопровождение
Хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Подойдет в качестве аперитива.
Рейтинги
RP 89; WE 89; Vinous 90?
RP – Robert Parker

RP – Robert Parker Роберт Паркер – американская 100-балльная система оценки с мировым признанием, названная в честь основателя. Рейтинг публикуется в онлайн-журнале Wine Advocate, высшей наградой для виноделов является получение баллов от 90 до 100. Оценка в 100 баллов встречается редко.

WE – Wine Enthusiast

Wine Enthusiast – американское издание, специализирующееся на lifestyle, путешествиях, вине и аксессуарах к нему. Девиз: «предоставить все, что нужно, для наслаждения винами». Небольшая команда специалистов оценивает вина по 100 балльной шкале, и составляет свой рейтинг.

1500Я
Нет в наличии
0