Santa Cristina Rosato Toscana IGT
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Каберне Совиньон.Мерло.Санджовезе.Сира.
Выдержка
После сбора, ягоды отделяются от стеблей, подвергаются мягкому прессованию и охлаждению до 10°C в резервуарах из нержавеющей стали. Ферментация производится в этих же резервуарах при контролируемой температуре, не превышающей 15°C. Затем вино выдерживается некоторое время в стальных емкостях при температуре 10°C, для придания свежести и аромата.
Цветовая гамма
Привлекательного розового цвета.
Аромат
Демонстрирует элегантный, фруктовый аромат, сотканный из нот красных фруктов, клубники и малины.
Вкусовая гамма
Вкус вина мягкий, сбалансированный, с упругой структурой, хрустящей кислотностью и соблазнительным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Вино составит хорошую пару острым мясным блюдам, пасте с томатным соусом, пицце. Также вино может подаваться к сырам, креветкам и другим блюдам из морепродуктов, цуккини, яйцам-пашот с трюфелями, тыквенному супу с гренками, ягодному сорбету с лимоном.
1320Я