Purus Kamptal DAC Riesling
Страна, регион
Кампталь, Австрия
Сорта винограда
Рислинг 100%.
Выдержка
Виноград собирается вручную с виноградников в Зеберг, Кампталь. Мацерация в течение 10 часов в закрытом прессе. Далее целые грозди прессуются в течение 5 часов. Ферментация начинается под действием диких дрожжей. 20 месяцев вино выдерживается на осадке в чанах из нержавеющей стали и еще 8 месяцев в бутылке.
Цветовая гамма
Светло-соломенный.
Аромат
Достаточно пряный с акцентом на цитрусы и персик, с легким привкусом гренок и хлеба, крема, обволакивающий, с пикантными нотками засахаренной апельсиновой цедры.
Вкусовая гамма
Достаточно насыщенное, с нотами желтых косточковых фруктов, дыни, среднее послевкусие.
Гастрономическое сопровождение
Салат с рукколой и креветками, овощи на гриле.
4050Я