Macchiole Rosso Bolgheri DOC
Гастрономические сочетания
Белое мясо, Красное мясо, Паштет, Домашняя птица, Филе рыбы
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Мерло.Каберне.Сира.
Выдержка
Виноградники, на которых произрастают красные сорта винограда для "Ле Маккиоле", расположены на песчаных почвах с вкраплениями известковых отложений. Обычно виноград собирается с первой по третью недели сентября. Ферментация и мацерация вина проходят при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Затем вино выдерживается в течение 10 месяцев во французских дубовых бочках объемом в 225 литров.
Цветовая гамма
Блестящего рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками.
Аромат
Аромат вина покоряет привлекательными тонами ванили, специй, зеленого перца, черной вишни, черной смородины, сливы, фиалки и минералов.
Вкусовая гамма
Имеет мягкий, шелковистый вкус с хорошо интегрированными танинами, которые уравновешены сладкими, сочными фруктовыми тонами, нюансами трав и специй. Послевкусие длительное, приятное.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами, паштетами, дичью, домашней птицей, филе рыбы в фисташковой корочке.
4960Я