Brunello di Montalcino DOCG
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Санджовезе (Брунелло) 100%.
Выдержка
Ферментация на кожице при температуре не выше 30 °C длится 18–20 дней и производится в низких и широких стальных резервуарах объемом в 150 гектолитров, специально разработанных для оптимального и аккуратного извлечения из ягод цвета и дубильных веществ. Выдержка вина проводится сначала в течение 3 лет в бочках из дуба Аллье и славонского дуба (объем бочек — 25, 50 и 75 гектолитров), а затем еще один год — в бутылках при строго контролируемой температуре.
Цветовая гамма
Глубокий рубиново-красный.
Аромат
Комплексный, свежий, глубокий и всеобъемлющий. Пряные нотки от выдержки в дереве отлично интегрированы в сортовую фруктовую ароматику.
Вкусовая гамма
Насыщенная и, несмотря на выдержку, танинная структура идеально подходит этому богатому и полнотелому вину.
Гастрономическое сопровождение
Вино великолепно сочетается с блюдами из дичи, бифштексом, тушеным мясом.
13300Я