Messorio Toscana IGT
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Мерло 100%.
Выдержка
"Мессорио", выпускаемое Ле Маккиоле с 1994 года, создается из винограда сорта Мерло. Виноградники расположены на глинистых почвах средней текстуры с аллювиальной основой и известковыми фрагментами. Урожайность ограничена 800 граммами ягод с лозы. Виноград собирают в первой половине сентября. Мацерация длится около 20 дней. Выдержка вина осуществляется в течение 14 месяцев сначала в стандартных дубовых бочках, из которых 75% — новые, а затем в использованных бочонках небольшого размера.
Цветовая гамма
Темно-рубинового цвета.
Аромат
Фантастический аромат вина наполнен нотами темных фруктов (черной вишни, сливы), шоколада, сладких специй и нюансами смолы.
Вкусовая гамма
Oбладает удивительной глубиной и богатством, отличной структурой и утонченностью, полированными танинами. Ядро букета составляют ноты темной вишни, сливы, гвоздики и смолы, которые окружают нюансы дуба, специй и дыма. Послевкусие длительное, затяжное, с оттенками фруктов, специй и кожи.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, дичью, зрелыми сырами, мясными деликатесами, лапшой с белыми грибами или трюфелями, тосканскими колбасами, свининой на гриле.
47840Я