Molera Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Тип Напитка
Вино игристое
Страна, регион
Венето, Италия
Сорта винограда
Минимум 85% Глера.
Выдержка
Для производства просекко «Молера» используется техника криомацерации, где виноградное сусло настаивается на кожице в течение 14 часов при температуре 8С, что позволяет экстрагировать множество сортовых ароматов и получить красивый золотистый цвет. После криомацерации сусло делится на несколько частей, где небольшая часть (4-5%) выдерживается в барриках для придания интересной структуры, а другая часть выдерживается на осадке для придания большего объёма. По завершению ферментации все части собираются в кюве, которое ещё выдерживается в стальных ёмкостях в течение нескольких месяцев, после чего разливается по бутылкам.
Цветовая гамма
Золотисто-соломенный, со слегка зеленоватым оттенком, с тонким и стойким перляжем.
Аромат
Очень округлый и свежий аромат, наполненный оттенками зрелых фруктов, хрустящего яблока и розовых лепестков.
Вкусовая гамма
Мягкий и элегантный, с нежной минерализацией и идеально сбалансированной интенсивностью вкуса.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасный аперитив, также хорошо сочетается с различными закусками, горячими блюдами из рыбы и овощей.
3520Я