Purus Kamptal DAC Grüner Veltliner
Страна, регион
Кампталь, Австрия
Сорта винограда
Грюнер Вельтлинер 100%.
Выдержка
Виноград собирается вручную с виноградников в Киттманнсберг, Кампталь. Мацерация в течение 7 часов. Далее целые грозди прессуются в течение 5 часов. Ферментация начинается под действием диких дрожжей. 20 месяцев половина сусла выдерживается на осадке в дубовых бочках и вторая половина в чанах из нержавеющей стали. После розлива вино еще выдерживается 12 месяцев в бутылке.
Цветовая гамма
Светло-соломенный.
Аромат
Прекрасный, насыщенный, с типичными для сорта нотами специй и трав, фруктов – груш и желтых яблок.
Вкусовая гамма
обволакивающий, среднее тело, классическая сухость, в меру насыщенное, с приятной горчинкой и сладковато-пряным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
азиатская кухня, овощные салаты, рыбные блюда.
6290Я