Macchiole Rosso Bolgheri DOC
Гастрономические сочетания
Белое мясо, Красное мясо, Паштет, Домашняя птица, Филе рыбы
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
мерло 50%.каберне фран 20%.каберне совиньон 20%.сира 10%.
Выдержка
Виноградники, на которых произрастают красные сорта винограда для "Ле Маккиоле", расположены на песчаных почвах с вкраплениями известковых отложений. Обычно виноград собирается с третьей недели августа до конца сентября. Ферментация и мацерация вина проходят при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали в течение 15 дней. Затем вино выдерживается в течение 10 месяцев – 80% сусла в дубовых барриках 2-го, 3-го и 4-го пассажа, 20% сусла в цементных емкостях.
Цветовая гамма
Блестящего рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками.
Аромат
Аромат вина покоряет привлекательными тонами ванили, специй, зеленого перца, черной вишни, черной смородины, сливы, фиалки и минералов.
Вкусовая гамма
Мягкий, шелковистый с хорошо интегрированными танинами, которые уравновешены сладковато-пряными нотами душистых трав и специй. Длительное послевкусие.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами, паштетами, дичью, домашней птицей, филе рыбы в фисташковой корочке.
4220Я