Le Plateau de Mont-Redon Chateauneuf-du-Pape AOC
Страна, регион
Долина роны, Франция
Сорта винограда
Гренаш 60%.Сира 40%.
Выдержка
В Château Mont-Redon осуществляют трехступенчатую сортировку. Первая сортировка происходит на винограднике во время сбора урожая, а затем во время сбора урожая на оптических сортировочных столах. Второй шаг происходит после малолактической ферментации. Затем лучшие партии сохраняют для выдержки. Приблизительно 60% бленда выдерживается в течение 18 месяцев в бургундских бочках (228 литров). После 18 месяцев, окончательный сортовой состав остается «en masse» еще 10 месяцев до розлива в бутылки. После 18 месяцев, окончательный сортовой состав остается «en masse» еще 10 месяцев до розлива в бутылки. Если сортовой состав Plateau de Mont-Redon может немного изменяться от винтажа к винтажу, то терруар всегда неизменен.
Цветовая гамма
Насыщенный рубиновый цвет с глубокой сердцевиной и тонкой бледно-красной окантовкой.
Аромат
В аромате раскравается яркими фруктовыми нотами с акцентом на кассис, спелую вишню, подсушенные черные ягоды, дополняется красивой минеральностью, тонами пряной выпечки, турецкого кофе, табачного листа.
Вкусовая гамма
Вкус полнотелый, хорошо сбалансированный, с обволакивающей структурой, с первых нот ощущается мягкость и глубина, располагающая к длительной выдержке.
Гастрономическое сопровождение
Мясо на открытом огне, рибай и твёрдые сыры.
19990Я