Le Plateau de Mont-Redon Chateauneuf-du-Pape AOC
Тип Напитка
Вино
Артикул
0989041
Бренд
Страна, регион
Долина роны, Франция
Цвет
Красное
Тип вина
Сухое
Год урожая
2016
Емкость
0,75
Крепость
15
Сорта винограда
Гренаш 60%.Сира 40%.
Выдержка
В Château Mont-Redon осуществляют трехступенчатую сортировку. Первая сортировка происходит на винограднике во время сбора урожая, а затем во время сбора урожая на оптических сортировочных столах. Второй шаг происходит после малолактической ферментации. Затем лучшие партии сохраняют для выдержки. Приблизительно 60% бленда выдерживается в течение 18 месяцев в бургундских бочках (228 литров). После 18 месяцев, окончательный сортовой состав остается «en masse» еще 10 месяцев до розлива в бутылки. После 18 месяцев, окончательный сортовой состав остается «en masse» еще 10 месяцев до розлива в бутылки. Если сортовой состав Plateau de Mont-Redon может немного изменяться от винтажа к винтажу, то терруар всегда неизменен.
Цветовая гамма
Насыщенный рубиновый цвет с глубокой сердцевиной и тонкой бледно-красной окантовкой.
Аромат
В аромате раскравается яркими фруктовыми нотами с акцентом на кассис, спелую вишню, подсушенные черные ягоды, дополняется красивой минеральностью, тонами пряной выпечки, турецкого кофе, табачного листа.
Вкусовая гамма
Вкус полнотелый, хорошо сбалансированный, с обволакивающей структурой, с первых нот ощущается мягкость и глубина, располагающая к длительной выдержке.
Гастрономическое сопровождение
Мясо на открытом огне, рибай и твёрдые сыры.
Рейтинги
RP 95; WS 95; Vinous 97; Jeb Dunnuck 95+?
RP – Robert Parker

RP – Robert Parker Роберт Паркер – американская 100-балльная система оценки с мировым признанием, названная в честь основателя. Рейтинг публикуется в онлайн-журнале Wine Advocate, высшей наградой для виноделов является получение баллов от 90 до 100. Оценка в 100 баллов встречается редко.

WS – Wine Spectator

Wine Spectator – винный журнал с мировым именем. На сайте журнала можно найти не только статьи, но и большую базу дегустационных заметок. Вина оценивают эксперты по разным регионам, баллы присуждаются по 100 балльной шкале. Вина дегустируются вслепую.

19990Я