Bioma DOC Douro
Страна, регион
Долина реки дору, Португалия
Сорта винограда
Тинта Амарела, Турига Франка, Тинта Рориз, Сусао и Турига Насьональ.
Выдержка
Ферментация проходила в укороченных конических емкостях, 25 дней – мацерация с использованием 50% гребней. Малолактическая ферментация проводилась в течение 4 месяцев в чанах из нержавеющей стали. Выдержка длилась 12 месяцев в бочках объемом 5000 л из - под портвейна. Без осветления и фильтрации.
Цветовая гамма
Насыщенный рубиновый.
Аромат
Выразительный, с тонами фруктов, ягод, темной сливы, цветов.
Вкусовая гамма
Фруктовый, сбалансированный и строгий с хорошей кислотностью и объемом. Послевкусие длительное, минеральное.
Гастрономическое сопровождение
Блюда из фасоли и мяса, ягненок в духовке, свинина. Вегетарианские блюда – из чечевицы и свеклы.
3900Я