Петрикор. Рислинг-Алиготе (Кубань)
Сорта винограда
Рислинг.Алиготе.
Выдержка
Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне плоды подвергаются традиционной для создания белых вин винификации, проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Часть вина выдерживается в бочках из французского дуба, приобретая дополнительную сложность и глубину.
Цветовая гамма
Вино чистого, прозрачного, светло-золотистого цвета с легким лимонным оттенком, с блеском.
Аромат
Яркий, сложный, с тонами акации, луговых трав, цветущего вишневого сада, свежего зеленого яблока, цитрусовых фруктов: белого грейпфрута, лайма.
Вкусовая гамма
Вино полнотелое, гармоничное, слегка маслянистое, фруктовое, с продолжением цитрусовых тонов, нотами спелой сливы, алычи, белой черешни. Послевкусие продолжительное, минерально-фруктовое, с цитрусовым пикантным финишем.
Гастрономическое сопровождение
Вино широкого гастрономи¬ческого спектра. От аперитива до разнообразных рыбных закусок, устриц, холодных и горячих блюд с морепродуктами, к рыбе на пару и на гриле, в том числе с белыми соусами. Подойдет и к нежирному мясу птицы. Готово к употреблению, но станет интереснее и сложнее после годичной выдержки в бутылке. Рекомендуется подавать при температуре 9-11 °С.
1380Я