Jeio Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Organic
Тип Напитка
Вино игристое
Страна, регион
Венето, Италия
Сорта винограда
Глера (Просекко) 85%.Пино Бьянко 10%.Вердиккио 5%.
Выдержка
Для производства просекко Джейо Брют Органик используется техника криомацерации, где виноградное сусло настаивается на кожице в течение 14 часов при температуре 8С, что позволяет экстрагировать множество сортовых ароматов и получить красивый золотистый цвет. После криомацерации сусло делится на несколько частей, где небольшая часть (4-5%) выдерживается в барриках для придания интересной структуры, а другая часть выдерживается на осадке для придания большего объёма. По завершению ферментации все части собираются в кюве, которое ещё выдерживается в стальных ёмкостях в течение нескольких месяцев, после чего разливается по бутылкам.
Цветовая гамма
Блестящий золотистый со стойким перляжем.
Аромат
Интенсивный и яркий, наполненный оттенками зрелых фруктов и полевых цветов.
Вкусовая гамма
Энергичный и великолепно сбалансированный вкус, с яркими нотами груши и освежающей кислотностью и миндальным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Роскошный аперитив. Хорошо сочетается с ризотто, пастой с овощами, жареной рыбой, суши, сашими, темпурой и острыми блюдами.
2950Я
2065Я