Encry Brut
Страна, регион
Шампань, Франция
Сорта винограда
Шардоне 100%.
Выдержка
Ферментация и винификация проводятся в стальных емкостях при контролируемой температуре 18-20 °C. Малолактическая ферментация не проводится, выдержка на осадке в течение 42-х месяцев. Дозаж: менее 6 г/л.
Цветовая гамма
Светло-золотой, насыщенный и мерцающий. Нежный перляж.
Аромат
Интенсивная и характерная меловая минеральность немедленно сменяется элегантными ароматами цветов лимона и апельсина. Действие дрожжей придает аромату нотки, напоминающие печенье и поджаренный хлеб.
Вкусовая гамма
Минеральный и сухой вкус с винными оттенками. После легких пузырьков раскрывается вся свежесть вкуса, это насыщенное шампанское, которым очень легко наслаждаться.
Гастрономическое сопровождение
Идеально подходит в качестве аперитива, с салюми и свежим сыром. Идеально сочетается с сырой рыбой и карпаччо, рыбой с небольшим количеством соуса. Отлично сочетается с закусками и белым мясом. Температура подачи: 5/6 °C.
13820Я