Tignanello Toscana IGT
Тип Напитка
Вино
Артикул
0911572
Бренд
Страна, регион
Тоскана, Италия
Цвет
Красное
Тип вина
Сухое
Год урожая
2019
Емкость
0,75
Крепость
14
Сорта винограда
Санджовезе: 75%.Каберне Совиньон 20%.Каберне Фран 5%.
Выдержка
Во время ферментации в резервуарах в форме усеченного конуса процессы мацерации выполнялись с особой тщательностью, чтобы сохранить аромат, извлечь цвет и управлять сладостью и элегантностью танинов. Перемешивание сусла производилось только после тщательных ежедневных дегустаций. После снятия с осадка началось яблочно-молочное брожение в небольших дубовых бочках, чтобы добиться изысканности и сложности букета. Каждая партия и каждый сорт винограда ферментировались отдельно, а затем смешивались. Затем вино было перенесено в бочки из французского и венгерского дуба, частично новые и частично вторичного наполнения на период от 14 до 16 месяцев, чтобы завершить окончательное проявление отличительного характера вина. "Тиньянелло" выдерживался в бутылке еще 12 месяцев, прежде чем был выпущен на рынок.
Цветовая гамма
У вина насыщенный рубиново-красный цвет.
Аромат
Аромат вина поражает сложностью и богатством, в нем угадываются оттенки красных фруктов, клубники и граната, которые чередуются с нежными тонами абрикоса и персиков в сиропе, элегантными нюансами ванили, сухоцвета, шоколада и мускатного ореха. В завершении букет раскрывается штрихами кофе, карамели и средиземноморских ароматных трав.
Вкусовая гамма
Вино покоряет обволакивающим, изящным, элегантным и очень изысканным вкусом с шелковистыми и яркими танинами, которые придают ему живость и стойкость, отличной структурой и балансом. Во вкусовом аккорде выделяются оттенки ириски, чернослива и женьшеня. Послевкусие характеризуется нотками жареного кофе и горького какао.
Гастрономическое сопровождение
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и сырами.
Рейтинги
RP 96; WE 95; WS 96; Vivino 4,6; GR 3 Red?
RP – Robert Parker

RP – Robert Parker Роберт Паркер – американская 100-балльная система оценки с мировым признанием, названная в честь основателя. Рейтинг публикуется в онлайн-журнале Wine Advocate, высшей наградой для виноделов является получение баллов от 90 до 100. Оценка в 100 баллов встречается редко.

WS – Wine Spectator

Wine Spectator – винный журнал с мировым именем. На сайте журнала можно найти не только статьи, но и большую базу дегустационных заметок. Вина оценивают эксперты по разным регионам, баллы присуждаются по 100 балльной шкале. Вина дегустируются вслепую.

GR – Gambero Rosso

Gambero Rosso – в переводе с итальянского «красная креветка». Итальянское издание каждый год составляет собственные рейтинги, в которых вина оцениваются не по баллам, а по бокалам. Высшая награда для любого вина – получить три бокала (Tre bicchieri).

WE – Wine Enthusiast

Wine Enthusiast – американское издание, специализирующееся на lifestyle, путешествиях, вине и аксессуарах к нему. Девиз: «предоставить все, что нужно, для наслаждения винами». Небольшая команда специалистов оценивает вина по 100 балльной шкале, и составляет свой рейтинг.

25500Я
Нет в наличии
0