Peppoli Chianti Classico DOCG
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Санджовезе 90%.Мерло и Сира 10%.
Выдержка
Ручной сбор, ферментация при строго контролируемых температурах (от 26 до 28 °C). Мацерация длится около 10-12 дней для cанджовезе, что обеспечивает мягкость и сладость танинов, и максимум 2 недели для остальных сортов купажа. По завершении яблочно-молочного брожения создается финальный купаж, который затем отправляется на выдержку в бочки. Выдержка в течение 9 мес. в больших бочках из славонского дуба. Небольшая часть вина созревает в барриках и чанах из нержавеющей стали.
Цветовая гамма
Глубокого рубиново-красного цвета с фиолетовыми бликами.
Аромат
Привлекает насыщенным, выразительным ароматом, в котором гармонично сплелись ноты спелых красных фруктов, малины, вишни, цветов фиалки, дыма и дуба.
Вкусовая гамма
Насыщенный, щедрый и округлый, с яркой кислотностью и шелковистыми танинами. Демонстрирует тона дикой малины, сливы, инжира и кураги, оттенки кофе, горького шоколада, нюансами розмарина и лакрицы.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, говядиной на гриле, бараниной в винном соусе, а также пастой, пиццей и паэльей.
4750Я