Abasolo Alma de la Tierra
Выдержка
При процессе никстамализации кукурузу варят в щелочном растворе, а затем оставляют на 12 часов. После кукурузу промывают и отделяют от воды. Никстамализованную кукурузу сушат горячим воздухом и обжаривают в течение нескольких часов. Далее кукурузу измельчают пока она не превратится в мелкую муку, которая послужит основой для производства виски.
Цветовая гамма
Виски золотистого цвета.
Аромат
Обладает поджаристым ароматом и некоторой медовой сладостью.
Вкусовая гамма
Тонкие ноты жареной кукурузы, меда, ванили, черного чая и кожи, раскрывающиеся благодаря никстамализации, соответствуют происхождению кукурузы мексиканских предков и не похожи ни на один другой профиль виски.
Гастрономическое сопровождение
Классический дижестив, виски великолепен в чистом виде, а также в сочетании со льдом или водой.
4255Я