Prunotto Barbera D' Asti DOCG Fiulot
Страна, регион
Пьемонт, Италия
Сорта винограда
Барбера 100%.
Выдержка
Мацерация длится 8 дней при контролируемой температуре (максимум 28°С). Сразу после снятия с осадка 20% вина отправляется на выдержку в большие дубовые бочки (7700 л), где проходит малолактическая ферментация. Затем вино выдерживается несколько месяцев в стальных емкостях, весной вино бутилируется. Потенциал хранения: 1-3 года.
Цветовая гамма
Рубиновый.
Аромат
Деликатный, ягодно-фруктовый, с тонами сливы и вишни.
Вкусовая гамма
Свежий фруктовый, хорошо структурированный, с мягкими танинами.
Гастрономическое сопровождение
Паста, ризотто, супы, мягкие сыры, блюда из белого мяса. Температура подачи: 13-15°С.
3410Я