Saperavi Qvevri
Страна, регион
Кахетия, Грузия
Сорта винограда
Саперави 100%.
Выдержка
Производится из винограда сорта Саперави, выращенного в микрозоне Ахмета (Кахети). Вино создается согласно классической технологии изготовления грузинских сухих красных вин, когда ферментация и выдержка происходят в квеври - глиняных кувшинах, традиционных в кахетинском виноделии. Вино выдерживается в квеври минимум 6 месяцев.
Цветовая гамма
Вино очень темного, почти черного, гранатового цвета.
Аромат
Экспрессивный аромат вина раскрывается бархатными нотами спелых черных ягод (вишня, смородина, шелковица, ежевика, черника).
Вкусовая гамма
Вино с сильным, крепким, мускулистым телом, плотными танинами, нотами кизила, ежевики и чернослива во вкусе. Долгое, обволакивающее, ягодное послевкусие.
1850Я
1295Я