Matsu "El Picaro" Toro DO
Страна, регион
Торо, Испания
Сорта винограда
Темпранильо 100%.
Выдержка
Для изготовления вина используют виноград, который собирают исключительно вручную в первые пятнадцать дней октября и поставляют на винодельню в небольших ящиках. Виноградники состоят преимущественно из старых лоз, возраст которых достигает более 90 лет. Ферментация в стальных чанах осуществляется при строго контролируемой температуре 24ºC и обеспечивает свежесть будущему вину. Также, с целью сохранения естественности фруктовых ароматов, производится яблочно-молочное брожение в новых бочках из французского дуба. Чтобы почитатели сполна смогли оценить характеристики вина, перед розливом его не фильтруют и не осветляют.
Цветовая гамма
У вина глубокий вишнево-рубиновый цвет.
Аромат
Интригует щедрым, выразительным ароматом, сотканным из нот вишни, малины, ежевики, пряностей и минералов.
Вкусовая гамма
Вино демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с нотами спелых темных фруктов, ягод и специй, с приятной кислинкой и долгим, стойким послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Является превосходным дополнением к пасте, блюдам из красного мяса — дичи, жареного мяса с пряностями.
5860Я