Il Bruciato Bolgheri DOC
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Каберне Совиньон 60%.Мерло 30%.Сира 10%.
Выдержка
Вино ферментируется в течение 10-15 дней в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре от 28-30°С. Часть урожая Мерло и Сира, используемых для производства вина, должны ферментироваться отдельно и при более низких температурах для лучшего проявления сортовых ароматов. Яблочно-молочное брожение проходило частично в емкостях из нержавеющей стали, а частично в бочках и было завершено уже к окончанию года. Затем вино разлили в бочки и выдерживали около семи месяцев, после чего разлили по бутылкам и дополнительно выдержали в подвалах винодельни в течение четырех месяцев.
Цветовая гамма
Интенсивного рубиново-красного цвета.
Аромат
Свежий аромат вина с отлично выраженными тонами красных ягод и фруктов усложняется нотами специй и тонкими ментоловыми нюансами.
Вкусовая гамма
Шелковистые танины отличной зрелости составляют основу мягкого, обволакивающего вкуса вина. Легкая сладость долго остается в приятном послевкусии.
Гастрономическое сопровождение
Вино лучше всего подойдет к мясу на гриле, стейкам, ростбифу, печени в сетке, а также другим блюдам из красного мяса и дичи. В качестве закусок подойдут копчености и зрелые сыры.
6600Я
4620Я