La Braccesca Bramasole Cortona DOC
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Сира 100%.
Выдержка
По прибытии на винодельню собранный виноград прошел гребнеотделение и мягкое дробление. Ферментация проходила при контролируемой температуре 28 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Мацерация на кожице длилась около 15 дней с использованием щадящих механических методов для усиления ароматических соединений. Малолактическая ферментация в барриках из французского дуба второго использования, а затем выдержка около 12 месяцев в барриках из французского дуба, частично новых, частично второго использования.
Цветовая гамма
Красивый рубиново-красный с фиолетовым оттенком.
Аромат
Свежий, сложный и вначале несколько сдержанный аромат раскрывается оттенками вишни, ежевики, сливы, черной смородины, а также тонкими дымными тонами, дополненными нюансами ванили и фиалки.
Вкусовая гамма
Вкус элегантный, обволакивающий, с мягкими и компактными танинами, ярко выраженной фруктовостью и деликатной нотой ванили в послевкусии.
Гастрономическое сопровождение
Тушеное мясо в горшочке, телячья вырезка с приправами, паста с мясным соусом, выдержанные сыры.
12050Я
8435Я