Serra Lori Isola dei Nuraghi IGT
Страна, регион
Сардиния, Италия
Сорта винограда
Каннонау, Моника, Кариньяно, Бовале Сардо.
Выдержка
Виноградники Гуамаджоре и Селегас, расположены в южной части острова, почвы известково-глинистые с небольшим присутствием ила. Климат сухой, средиземноморский, очень жаркий и ветреный. Близость моря и постоянные морские бризы способствуют развитию ярких ароматов и хорошей кислотности. Урожай собирается вручную в октябре, в ранние утренние часы. Частичная карбоническая мацерация, холодная мацерация в контакте с кожицей в течение 3-4 часов. После естественной декантации при 10°С и ферментации при 16 °С вино выдерживается на протяжении 4-х недель в охлаждаемых стальных чанах. После розлива вино отдыхает не менее месяца в погребах винодельни.
Цветовая гамма
Красивый кораллово-розовый.
Аромат
Свежий, чистый и удивительно изящный, демонстрирует оттенки садовой малины, лесных ягод и розового грейпфрута, дополненных нотами цветущего жасмина, мускатного ореха, тимьяна и паприки.
Вкусовая гамма
Очаровывает легкостью восприятия, кристальной свежестью и округлостью, выразительной минеральной структурой и цитрусовой кислотностью. Раскрывается оттенками спелого персика, малины, зеленого ореха, нотами сладких пряностей, меда и аниса, завершаясь обволакивающим цветочным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Закуски из морепродуктов, ракообразные и моллюски, холодные паштеты, салаты из овощей и зелени, блюда из белого мяса, суши, рыбные супы, жаркое, а также пряные и острые блюда восточной кухни.
3050Я