Barolo DOCG Tortoniano
Страна, регион
Пьемонт, Италия
Сорта винограда
Неббиоло 100%.
Выдержка
Виноград на участках, расположенных на высоте 280-320 метров над уровнем моря, вызревает достаточно поздно, к середине октября. Максимальный выход урожая составляет 80 центнеров с гектара, что соответствует 52 гектолитрам на гектар. Производство вина осуществляется под строгим контролем температуры, яблочно-молочное брожение обычно происходит в течение весны. После ферментации вино выдерживается 2 года в больших бочках из французского дуба Алье, а затем еще год — в бутылках. Бароло "Тортониано" может храниться до 20 лет.
Цветовая гамма
Глубокий вишнево-рубиновый цвет.
Аромат
Демонстрирует утонченный аромат, сотканный из нот душистых трав, аниса, розмарина, цветов, колы и черной смородины.
Вкусовая гамма
Покоряет элегантным, роскошным вкусом с оттенками сушеной вишни, подлеска, кожи и табака, с мягкими танинами долгим, соблазнительным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасно дополняет блюда из мяса, дичи, жаркое, сыры, паштеты, блюда с грибным соусом, блюда из птицы (утка, цесарка), мясо на гриле, стейки.
14100Я