Amarone della Valpolicella Classico DOCG Il Lussurioso
Страна, регион
Венето, Италия
Сорта винограда
Корвина 60%.Корвиноне 20%.Рондинелла 10%.Кроатина 5%.Озелета 5%.
Выдержка
Виноград отделяется от гребней, дробится и прессуется в январе. Ферментация проходит при контро- лируемой температуре 24°C. Затем вино мацерируется еще 25 дней с каждодневными ремонтажами. Параллельно проходит малолактическая ферментация. Выдержка: 30 месяцев в тонно и 50 гл деревянных чанах, затем минимум год в бутылке.
Цветовая гамма
Интенсивного красно-рубинового цвета.
Аромат
С ароматами черешни и черной вишни, специй, белого перца и минеральными нотками.
Вкусовая гамма
Во вкусе мягкое и элегантное.
Гастрономическое сопровождение
Прекрасно с яркими сырами, мраморным мясом, тартаром из говядины, барбекю и стейком.
10310Я
7217Я