La Closerie de Malescasse Haut-Medoc AOC
Страна, регион
Бордо, Франция
Сорта винограда
Каберне Совиньон 56%.Мерло 41%.Пти Вердо 3%.
Выдержка
Полное гребнеотделение, виноград слегка дробится. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре от 26 до 28° в течение 3 недель с частыми ремонтажами. После следует яблочно-молочное брожение. Выдержка 10 месяцев в дубовых двух- и трехлетних бочках. Потенциал выдержки – до 2038
Цветовая гамма
Вино рубиново-красного цвета с тенденцией к гранатовому.
Аромат
Тонкий и свежий аромат вина состоит из нот красных ягод, среди которых выделяются малина и смородина, поддержанных оттенками тостов и шоколада.
Вкусовая гамма
Вкус вина элегантный, мягкий, гибкий, живой, округлый, хорошо сбалансированный, с шелковистой текстурой и прочным, стойким, зрелым послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Вино хорошо сочетается с ростбифом и другими блюдами из красного мяса, колбасными изделиями, полузрелыми сырами и блюдами из грибов.
3450Я