Auxey-Duresses AOC
Страна, регион
Бургундия, Франция
Сорта винограда
Шардоне 100%.
Выдержка
Прессование проводится после того, как виноград был раздавлен, а ферментация проходит при температуре 20°С. Выдержка проходит в течение 9-12 месяцев в дубовых бочках.
Цветовая гамма
Имеет красивый желтовато-золотистый оттенок.
Аромат
Минеральные тона лежат в основе аромата, который через несколько лет трансформируется в ореховые и маслянистые ноты.
Вкусовая гамма
Вкус выразительный, с оттенками ванили в основе.
Гастрономическое сопровождение
Является идеальным сопровождением к рыбе и белому мясу (например, кролику, запеченному в горчичном соусе), а также ко всем видам сыров.
9600Я