Rosso di Montalcino DOC
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Санджовезе 100%.
Выдержка
Собранный виноград прошел ферментацию на кожице в течение 12 дней при температуре, не превышающей 28 °C, в 150-гектолитровых резервуарах из нержавеющей стали, низких и широких, специально разработанных для того, чтобы деликатно извлечь дубильные вещества и цвет необходимой концентрации. Выдержка вина осуществлялась 12 месяцев в дубовых бочках вместимостью от 25 до 75 гектолитров.
Цветовая гамма
Привлекает темно-рубиновым цветом.
Аромат
Демонстрирует гармоничный аромат с доминирующими оттенками спелой вишни, дикой малины и пряностей.
Вкусовая гамма
Чарует округлым, сбалансированным вкусом с нотами малины, вишни и красных фруктов, с плюшевыми танинами и приятным послевкусием средней длины.
Гастрономическое сопровождение
Рекомендуется подавать к дичи, блюдам из красного мяса. Хорошо сочетается с птицей, например, с жареным цыпленком, тушеной уткой или гусем.
4250Я
2975Я