Angimbe Terre Siciliane IGT
Страна, регион
Сицилия, Италия
Сорта винограда
Инзолия 70%.Шардоне 30%.
Выдержка
Виноград сорта Инзолия выращивается на 12-летних лозах на участках с юго-восточной экспозицией. Для Шардоне были выбраны виноградники с восточной экспозицией, средний возраст лоз составляет 8-10 лет. Плотности посадки — 5000 лоз на гектар. Урожай собирается вручную: Шардоне снимают в августе, Инзолию в течение первой недели сентября. На винодельне ягоды проходят холодную мацерацию на кожице в течение 12 часов при температуре 8°С, пневматическое прессование, холодную декантацию и, наконец, ферментацию при температуре 18-20°С в стальных резервуарах. Затем вино выдерживается на осадке в стальных емкостях в течение 4 месяцев и еще некоторое время в бутылках.
Цветовая гамма
Золотисто-соломенный цвет.
Аромат
Демонстрирует выразительный, свежий аромат, сотканный из нот тропических и цитрусовых фруктов, апельсинового дерева и трав.
Вкусовая гамма
Демонстрирует чистый, освежающий вкус с цитрусовыми оттенками, легкими медовыми нюансами и пикантной кислинкой в гармоничном послевкусии.
Гастрономическое сопровождение
Хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Подойдет в качестве аперитива.
2600Я