Norton Reserva Malbec
Страна, регион
Мендоса, Аргентина
Сорта винограда
Мальбек 100%.
Выдержка
На винодельне виноград сначала проходит холодную мацерацию в течение 5 дней при температуре 8-10 °C. Брожение с использованием натуральных дрожжей при 25 °C длится 7 дней, после чего проводятся 30-дневная мацерация и яблочно-молочное брожение. Выдержка вина во французских дубовых бочках первого и второго использования длится 12 месяцев, после бутилирования вино дополнительно выдерживается в бутылках еще в течение 6 месяцев. Malbec Reserva имеет прекрасную танинную структуру, позволяющую хранить вино в течение длительного времени (потенциал к выдержке 8 лет).
Цветовая гамма
Интенсивный красный с пурпурными оттенками.
Аромат
Выразительный с тонами спелых черных фруктов, фиалок, специй и табака.
Вкусовая гамма
Объемный с длительным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение
Мясные закуски, паштеты и колбасы, красное мясо на гриле с овощными гарнирами, запеченная в духовке говядина, пернатая дичь и выдержанные сыры.
3310Я
2317Я