La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Страна, регион
Тоскана, Италия
Сорта винограда
Санджовезе 90%.Мерло 10%.
Выдержка
Каждый сорт винограда собирается отдельно, очищается от гребней и деликатно дробится. Алкогольная ферментация при контролируемой температуре 25–28 °C в чанах из нержавеющей стали. Мацерация на кожице 7–10 дней с тщательным управлением шапкой, направленным на усиление структуры и извлечение только самых мягких танинов. Полученное вино переливается в бочки большого объёма, где проходит малолактическая ферментация, далее выдерживается в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках объемом 25 гл (70%) и ранее использованных тонно (30%). Розлив по бутылкам весной 2023 года и дальнейшая выдержка в них еще год до выпуска в продажу.
Цветовая гамма
Глубокий красно-рубиновый цвет.
Аромат
Демонстрирует выразительный аромат из нот ежевики, красной смородины, цветов фиалки, корицы и специй.
Вкусовая гамма
Мягкий вкус с доминирующими нотами сливы дополнен хрустящей, прекрасно интегрированной кислотностью и минеральной жилой. Послевкусие долгое и стойкое, определяется тонами красного апельсина и ванили.
Гастрономическое сопровождение
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и мягкими сырами.
5350Я